пятница, 22 мая 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни" 3 этап

И на сегодня еще один пост.
Я, наконец, сделала, открыточку к СП "Открытки на все случаи жизни" с Валей Божинской 3 этап и его тема Shabby.

ОЭ для этого этапа:
- преимущественно белый цвет и все его оттенки (молочный, цвет слоновой кости (экрю), дымчатый белый, цвет яичной скорлупы, снежно белый, белоснежный, кремовый, перловый, цвет шампанского, алебастровый, лилейный)
- цветы (не менее 5 шт)
- бабочка/птичка (на выбор)

К сожалению, не получилось у меня ее сделать вовремя, т.к. было совсем-совсем не до скрапа(((.
Сейчас уже и проект подходит к концу, очень постараюсь успеть сделать еще гранж и фристайл. Хотя, это такоооооооооой темный лес для меня, а времени очень-очень мало остается, чтоб успеть добавиться в линки.

Вернемся к шебби-открыточке, сложилась она быстро, вчера и буквально за час. Я ей даже довольна, вроде :).
Обязательные элементы все на месте: цветовая гамма, цветы и бабочки (чипборд).
Вдохновилась открыточным скетчем блога Assorti до 12.06.
И поучаствую в задании блога Shabby Chic, открытка у меня в стиле Шебби и бабочки тоже прилетели :)

22 комментария:

  1. Красивая)
    Спасибо от Шебби Шик

    ОтветитьУдалить
  2. Я пришла по ссылке "Прошу совета")
    Вы знаете, я не большой специалист по части шебби) но по-моему очень милая, приятная открытка у вас получилась!
    Пару слов о том, что может быть, может быть могло бы ее улучшить... Но это чисто размышления вслух, не более того...
    Чуть-чуть она слишком аккуратная для шебби. Вижу, что края бумаги потерты, но как-то слишком равномерно, что ли... Может быть стоило где-то чуть сильнее потереть)
    Салфеточка для шебби слишком ровная, новенькая, гладенькая...
    И... слишком одинаковые три бабочки. Понимаю, что наверное, их просто не было разного размера, но неодинаковости можно добиться и другими способами: сделать разные мазки белой краской... может, где-то пудру добавить... или штампик....
    Но, повторяю, мне в целом очень нравится открытка! Я просто напряглась, чтобы что-то написать))) И мои слова - уж точно не повод переделывать открытку...
    Удачи вам!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, Оооо, большое спасибо, что откликнулись! Ко мне на "ты" и только на "ты" :)
      Спасибо за похвалу, и за разборчик.
      Я поняла общую мысль, тем более я только учусь, потому впитываю как губка, думаю это приемы и небольшие штришки оживят и улучшат открытку, возьму себе на заметку!
      У меня, по-моему, все открытки такие...аккуратно-четко по линиям..., где-то оно в тему, а где-то не очень))

      Удалить
  3. Люда, прекрасная открытка получилась! Соглашусь с Анной - можно немножко потрепать открытку, это совсем не страшно))) Шебби - это все-таки потертость временем. А для объема - добавить еще слоя 3-4 подложек бумажных. Советую прочитать Скраповедение в блоге Мемуарис - шебби-шик с Катей Погодиной - там все по полочкам разложено))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо большое! Поняла свой косяк, буду добавлять потрепанности:) Скраповедение у меня сохранено на компьютере, видимо пора освежить материал в голове)))

      Удалить
  4. Очень нежная открытка. Мне нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Люда! Ну, я тоже по ссылке "Прошу совета" :) открытка чудесная! светлая, композиция цветочная гармоничная, фото хорошие! Если это попытка шебби, то девочки правы, не помешала бы бОльшая потрепанность краев, можно было немного белой краски добавить (мазками по цветикам, совсем чуть припорошить). Но даже если оставлять так, мне немного не хватает какой-то связи центральной компоиции с фоном, что ли... Цветы отлично сочетаются друг с другом, но они все вместе живут как бы немного сами по себе на открытке, такой круглой клумбочкой :) хочется или пустить какую-то горизонтальную ленту/тесемку, под цветы и поперек всей открытки, чтобы как-то визуально увязать цветы с салфеточкой и фоном... или какую-то веточку добавить по диагонали от белого бантика... в общем, немного динамики хочется :) но в целом - очень и очень хороша открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет! Спасибо, что зашла в гости, спасибо за критику, за похвалу. И огромное спасибо за скрапподдержку :). А по теме, теперь и мне кажутся цветочки отдельно от фона(((

      Удалить
  6. Открытка получилась красивая! Шик в ней есть, а вот шебби маловато :) На мой взгляд не хватает потертости, потрепанности бумаги и строчки. Аккуратная салфеточка мне кажется в самый раз... она как раз шика то и добавляет :) Можно немного пройтись сухой кистью с акриловой белой краской. Спасибо за участие в задании блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое за советы! Будем больше рвать, трепать и строчить :)

      Удалить
  7. Нуууу... я даже не знаю, что тут критиковать? Может быть единственное - слишком много полужемчуга? Такие штучки нужны для акцентов, значит, их должно быть немного. Но это прям придирки. Открытка симпатичная, нежная, красивая. Мне кажется, тот, кому подарят такую открытку будет в восторге)
    А теперь субъективное. Если говорить о моих личных предпочтениях, то я люблю работы с фишкой (с надрывом / с приколом / с оригинальными деталями / с нестандартным применением известных средств / с эмоциями). В этой работе я этого для себя не нахожу.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за критику. Полубусинки я что-то так полюбила, прямо очень, наверно, потому их и много. А про какие-то фишки в этой работе, нееее, здесь все стандартно, ты (надеюсь, можно на ты) совершенно права, я признаю это.

      Удалить
  8. Я тоже прошла по ссылочке в рубрике "Прошу совета". Девочки тут уже очень много всего написали - добавить нечего. По открытке. Да и в общем и целом она производит очень приятное впечатление - цветочная, нежная и воздушная. Мне она нравится)
    А вот над фото я бы еще немножко поработала. На мой вкус, замного белого, слишком она осветлена. При первом взгляде прямо бьет по глазам. Я понимаю, что фотографировать светлые работы вообще тяжело и сама до сих пор ищу равновесие. А еще на второй фотографии фон сливается с работой. Я бы предложила взять что-нибудь в той же бежевой гамме, что и внизу. Поэтому мне больше понравилась первая фотография, хоть открытка на ней вроде и "не по правилам" лежит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо, что зашла в гости. Спасибо за похвалу и критику. По поводу фото, не знаааю. Может от настроек монитора зависит... У меня совершенно не бьет по глазам, да и на работе проверяла. Непонятно тут((( По второй фотографии согласна, сильно перекликается цвет фона и открытки, надо подыскать что-то еще. Насчет "лежащей" открытки, хоть и читала, что нельзя так, но мне нравятся такие фото у девочек, пытаюсь тоже делать так)))

      Удалить
    2. Её можно на что-то положить, хоть на моточек скотча, чтобы слегка приподнять над фоном, придать "объём" пространству. Такой приём иногда позволяет более удачно сфотографировать "лежащую" открытку)) Попробуйте))

      Удалить
    3. Лена, о! не встречала такой идеи. Спасибо за совет! Попробую обязательно, люблю "лежа" открытки фотографировать.

      Удалить
  9. Очень нежная открытка! Спасибо от блога ASSORTI

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте. Заглянула к вам по ссылке из скрап-критики. Разрешите оставить и свое мнение)
    я конечно очень люблю шебби. и все мои работы так или иначе потихоньку сходятся именно к этому стилю. чуть выше правильно вам сказали - шебби подразумевает аккуратную небрежность, многослойность, кучу деталей и мягкие оттенки. Цвета ваши конечно суперские. А вот многослойности как раз не хватает. сюда бы кружево и всякие шебби-ленты отлично вписались бы. И да, края...не бойтесь их мять и рвать. это придаст работе той самой аккуратной небрежности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Ко мне можно и нужно на "ты". Спасибо за отзыв. Мало слоев, отчасти согласна....я постоянно боюсь переборщить, что бут аляписто и в итоге получается недобор(((. И бумажку буду рвать и старить. Спасибо :)

      Удалить